Yellow Squash(イエロー スクワッシュ)
日本で見かけたことのない野菜が、アメリカのスーパーにはたくさん並んでいます。
前々から気になっていたこの食べたことのない野菜達、今日はYellow Squashという野菜を調理してみました。
ネットでいろいろ調べた結果、シンプルにオーブンで焼く方法で食べてみることに。
へたを切り落とし、0.5cm程度の厚さに切って、塩コショウを少々ふり、オリーブ油をかけて400Fで10分焼き上げました。
ズッキーニを瑞々しくしたような食感で、ナスを甘くしたような味がしました。意外と皮の辺りがとくに美味しかったです。癖がなく、とろんとしていて美味しく、我が家ではリピート決定でした。オーブンですぐに焼くことができ、見た目も鮮やかで、皮をむく必要もないので、とても便利な付け合せになりました。