NYの子育て&旅ブログ

マンハッタンで子育て中の留妻です。日々の生活をアップしていきます。

Yellow Squash(イエロー スクワッシュ)

日本で見かけたことのない野菜が、アメリカのスーパーにはたくさん並んでいます。

前々から気になっていたこの食べたことのない野菜達、今日はYellow Squashという野菜を調理してみました。

f:id:akko_jp:20200218132501j:plain

スーパーに並ぶYellow Squash。

ネットでいろいろ調べた結果、シンプルにオーブンで焼く方法で食べてみることに。

へたを切り落とし、0.5cm程度の厚さに切って、塩コショウを少々ふり、オリーブ油をかけて400Fで10分焼き上げました。

f:id:akko_jp:20200218134557j:plain

調理前のYellow Squash。

f:id:akko_jp:20200218134631j:plain

断面はとっても瑞々しいです。

f:id:akko_jp:20200218134740j:plain

いざオーブンへ!

f:id:akko_jp:20200218134830j:plain

焼き上がり。いい感じに焦げ目もつきました!

ズッキーニを瑞々しくしたような食感で、ナスを甘くしたような味がしました。意外と皮の辺りがとくに美味しかったです。癖がなく、とろんとしていて美味しく、我が家ではリピート決定でした。オーブンですぐに焼くことができ、見た目も鮮やかで、皮をむく必要もないので、とても便利な付け合せになりました。